Управление складом
Каждая из технологических операций (приемка, отгрузка, подбор заказа, упаковка, пополнение мест отбора, инвентаризации и т.п.) представляет собой совокупность элементарных операций по изменению состояния товара (адрес, качество, партия, связь с паллетой или грузом). В целях логической группировки и удобства восприятия пользователями в WMS элементарные операции помещаются в т.н.контейнеры.
Использование элементарных операций в управлении складом также позволяет повысить масштабируемость и производительность WMS системы. Для серверного оборудования уровня «рабочая группа» производительность решения составляет 140 000 элементарных операций в час при одновременно работающих 100 мобильных и стационарных пользователях.

Процесс управления состоит из следующих основных фаз:
- планирование операций
- распределение заданий между исполнителями
- контроль выполнением операций

Планирование операций в WMS заключается в создании элементарных операций и помещении их в контейнер свободных заданий нужного типа. Здесь используется механизм регламентных заданий технологической платформы 1С:Предприятие.
Планирование осуществляется в соответствии с системой правил.
Распределение заданий между исполнителями WMS система производит исходя из приоритетности заданий, функциональных возможностей исполнителей и закрепления их за определенными товарными группами или участками склада.

По результатам фактического выполнения заданий система управления складом в очередном цикле планирования производит корректировочные действия.